我校承办铜梁区行政办事员职业技能培训班

作者:继续教育学院 文化与旅游学院审核发布:91制品厂兔子先生视频发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-01-16浏览次数:10

1月13日,由重庆市铜梁区市民服务和营商环境促进中心主办,我校和重庆市职业技能公共实训中心共同承办的铜梁区第一期行政办事员职业技能培训班在铜梁区公共资源综合交易中心会议室正式启动。来自铜梁区市民服务和营商环境促进中心综合窗口办事人员共计40余名学员参加了本次培训。

2023年12月,重庆市人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室印发了《重庆市政务服务综合窗口服务规范(试行)》,我校结合该规范的最新要求,积极组织授课师资团队成员认真学习重庆市政务服务综合窗口服务关于人员要求、服务要求、服务保障等的具体内容,以政务日常工作需求为抓手,以推动政务服务工作标准化、流程化为重点,以提升窗口工作人员业务能力和专业素质为目标,科学合理设置职业素养、政务服务业务规范、政务服务平台使用、礼仪形象、沟通技巧等内容课程。

据悉,本次培训是铜梁区开展的第一期行政办事员培训,为期4天。为全面覆盖重庆市政务服务综合窗口人员群体,我校与重庆市职业技能公共实训中心将进一步优化课程、培育师资,共同打造重庆市“行政办事员”技能培训品牌,进一步拓展区(县)培训市场,助力学校“双高”建设及提质培优工作,不断增强学校社会培训服学校内涵发展能力,助推技能型社会建设。

(撰稿:马伟)