我校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会

作者:党委组织部审核发布:91制品厂兔子先生视频发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-01-18浏览次数:10

1月16日,我校在办公楼第一会议室召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会。学校领导班子成员,二级党组织书记、专职组织员、党支部书记及教师代表参加了会议。党委书记邹晓波同志对述职进行点评。党委副书记张新同志主持会议。

本次述职评议会采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。有8名二级党总支(直属党支部)书记围绕履行党建工作责任,落实党建工作重点任务,抓意识形态和思想政治工作等方面进行现场述职,总结了作为党建工作第一责任人抓基层党建工作的主要做法和成效,查找分析了存在的问题,提出了今后工作思路和举措。其他二级党组织书记通过书面形式述职。

邹晓波对二级党组织书记述职情况进行点评,既肯定了现场述职党组织党建工作的成效,也指出其存在的问题和不足,并对加强和改进基层党建工作提出针对性意见。

他指出,2023年学校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为学校高质量发展提供了坚强组织保证。但同时也存在基层党组织的政治功能和组织功能还需进一步增强、党建统领问题管控机制还需进一步落实、党建工作的特色亮点还需进一步提炼、党建引领事业发展成效还需进一步彰显等问题。

同时,邹晓波对下一步学校党建工作提出三点希望,一是提高政治站位,强化责任意识,持续加强党的政治建设;二是确保意识形态工作责任制落实落地,防范化解各类风险,落实立德树人根本任务;三是压紧压实主体责任,强化组织领导,有力推动全面从严治党落到实处。

他强调,各级党组织和全体党员要进一步坚定理想信念,切实把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央和市委要求上来,紧扣“新时代、新征程、新重庆”主题主线,在“新职教、新城管”上奋发有为,以实干实绩助推学校在新的历史时期再创辉煌。

述职结束后,与会人员对党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作进行评议。

(撰稿:胡珊)