重庆市慈善事业发展报告专家座谈会在我校召开

作者:民政与社会治理学院审核发布:91制品厂兔子先生视频发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-01-19浏览次数:37

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告对慈善事业未来发展的指导意义,切实做好《重庆市慈善事业发展报告(2023 年度)》(以下简称“报告”)撰写工作,全面推进我市慈善事业高质量发展,1月17日,由重庆市民政局主办,我校承办的重庆市慈善事业发展报告专家座谈会在我校办公楼201会议室顺利召开。重庆市民政局副局长邓琳、重庆市慈善总会副会长况由志、重庆市慈善捐赠服务中心主任杨艳梅、北京大学法学院副教授金锦萍、北京航空航天大学教授李健、重庆市委党校教授谢菊、重庆工商大学教授李喜燕、重庆大学教授杨宝,以及我校党委副书记、校长邓明国,民政与社会治理学院相关负责人及教师代表参加会议。会议由重庆市民政局慈善事业促进和社会工作处处长周思颖主持。

会上,市民政局慈善社工处副处长肖丹从起草背景、准备工作、具体内容、情况说明等几方面详细介绍了《报告》的撰写情况。与会专家就《报告》进行深入研讨,结合重庆市慈善工作实际,对《报告》的基本框架、举措与成效、特色与亮点、思路与展望等方面建言献策,为《报告》的后续修订与完善提出了宝贵意见。

最后,邓琳代表市民政局对与会专家提出的宝贵建议表示衷心感谢。她强调,慈善事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,在助力基层治理、乡村振兴、维护社会和谐稳定等方面具有重要作用。期望慈善社工处以此次专家座谈会为契机,牵头总结好重庆市慈善事业发展的做法与成效,提炼好重庆市慈善事业发展的特色与亮点,谋划好重庆市慈善事业发展的思路与展望。

(撰稿:李飞虎 韩玲)