厦门技师学院赴我校调研交流

作者:智能工程学院审核发布:91制品厂兔子先生视频发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-01-19浏览次数:10

1月18日,厦门技师学院党委委员、教学副院长赵广平,教务处副处长刘晋英等一行9人赴我校调研交流,学校党委委员、副校长彭勇、智能工程学院副院长吕坤颐及相关部门负责人、专业带头人参加交流,会议由教务处副处长蒋小蓉主持。

会上,彭勇对厦门技师学院赵广平一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学理念、办学特色等情况。他表示职业院校要以培养创新型人才为核心,注重学生的综合素质和创新能力培养;加强学科建设和师资队伍建设,提高学术水平和专业影响力;要紧密结合国家战略需求和地方经济发展需要,加强特色学科和优势学科的建设;鼓励跨学科、跨领域的合作研究,提高科研成果的质量。

赵广平感谢学校的热情接待,并表示职业教育应注重学生的个性化发展和全面素质提升,加强实践教学和创新创业教育,提高学生的实践能力和创新精神。同时,要加强校园文化建设,营造良好的学术氛围和文化环境。

随后,与会双方就产学研合作进行了交流,一致认为学校应该加强与企事业单位合作,推动科技成果的转化和应用。接着,围绕集成电路、智能制造、物联网技术等专业课程体系建设、实训基地建设、校企合作、产教融合及技能竞赛等方面展开了深入地探讨。

最后,赵广平一行实地参观了集成电路实训基地、新能源汽车实训基地、ICT物联网共享实训基地和红色记忆研学中心。他希望能够长期和我校保持联系,加强学校之间的交流与合作。

(撰稿:刘昕露 吕坤颐)