我校学生在2023-2024年重庆市职业院校技能大赛高职组“护理技能”赛项中获佳绩

作者:智慧康养学院审核发布:91制品厂兔子先生视频发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-01-16浏览次数:10

1月12-14日,由重庆市教育委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局主办的2023-2024年重庆市职业院校技能大赛高职组“护理技能”赛项在重庆三峡医药高等专科学校举行。

本次比赛分为理论测试和实际操作两个项目。实际操作共设两个赛道,一赛道由两名选手共同完成心肺复苏、心电监测、静脉输液等临床护理技能操作;二赛道由一名选手单独完成患者气管切开护理。我校护理专业2022级学生胡兴春、胡入平、马银春、郭俊4名学生分别组成2队参加了比赛,通过共同努力,2队选手均获得“三等奖”。

通过本次护理技能比赛,我们获得了很多宝贵的经验教训。比赛结束后,团队指导老师和学生立即进行了赛后总结,从人员选拔、集训、赛时应急、团队协作等多方面进行了深入的反思和总结,针对存在的问题及时提出改进措施,争取在下一次的比赛中取得更好的成绩。